Bacalhau à portuguesa para Páscoa
Repleta de tradição e com sabor irresistível, a receita de bacalhau à portuguesa para Páscoa deixará o seu almoço ainda melhor. Com um modo de preparo simples, essa receita vai surpreender a todos.
Como preparar bacalhau à portuguesa para Páscoa?
- 500 gr de bacalhau dessalgado e pré-cozido
- 4 batatas pré-cozidas em rodelas
- 4 ovos cozidos
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- ½ pimentão amarelo em rodelas
- ½ pimentão vermelho em rodelas
- ½ pimentão verde em rodelas
- 30 gr de azeitonas pretas portuguesas
- Azeite e orégano a gosto
- Regue uma travessa com bastante azeite.
- Faça uma camada com as batatas.
- Em seguida, cubra a camada de batata com uma camada de cebola e pimentões.
- Despeje mais azeite por cima.
- Faça uma camada com bacalhau e tomate e repita o processo até terminar os ingredientes.
- Finalize com os ovos cozidos, tempere com orégano e mais azeite.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e finalize com as azeitonas.
Quais acompanhamentos combinam com essa receita?
Além de ser uma receita fácil, o bacalhau à portuguesa é muito versátil e você pode combinar ele com inúmeros acompanhamentos.
Uma escolha muito clássica é servir essa receita com batatas. Você pode acompanhar o prato tanto com batatas assadas, cozidas ou com purê de batatas.
Outro acompanhamento que combina muito com esse prato é a cebola caramelizada. Junto da cebola, você também pode servir uma porção de arroz branco para dar mais satisfação.
Além disso, para quem busca uma refeição mais leve, acompanhar o bacalhau de saladas também é uma opção. Experimente servir o bacalhau acompanhado de um mix de folhas que você com certeza vai se surpreender com o sabor.
Ademais, para quem ama acompanhar as refeições de uma bela bebida, essa receita de bacalhau também é muito boa. Essa receita fica especialmente boa quando combinada com vinhos, principalmente o verde e o branco.