Bacalhau no forno com batatas tem aquele gostinho de família que amamos
O bacalhau no forno com batatas é uma receita tradicional em muitas famílias. Este prato clássico é fácil de preparar e repleto de sabor, além de ser uma refeição muito reconfortante. Confira como preparar.
Como preparar bacalhau no forno com batatas?
- 500 gr de bacalhau dessalgado
- 500 gr de batata em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 250 gr de azeitonas de sua preferência
- Sal e azeite a gosto
- Cozinhe as batatas com sal até que elas fiquem macias.
- Cozinhe o bacalhau em água fervente e desfie ou corte em pedaços pequenos.
- Disponha, em um refratário, as batatas, o bacalhau, as cebolas e as azeitonas.
- Regue com muito azeite e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse mais um pouco para dar uma leve dourada.
Quais acompanhamentos combinam com bacalhau no forno com batatas?
Além de ser uma receita simples, você pode combinar o bacalhau no forno com batatas com diversos acompanhamentos.
Um acompanhamento clássico e que traz muito frescor ao prato são as saladas. Nesse sentido, a salada de queijo feta, azeitonas, pepino, alface e tomate combina muito bem com esse prato, trazendo uma complexidade de sabor.
Outro clássico que vai muito bem com essa receita é o arroz branco. O arroz oferece uma base neutra que deixa o sabor do bacalhau brilhar.
Além disso, legumes assados ou grelhados, como pimentões e abobrinha, também são uma boa opção. Os legumes trazem mais nutrientes e cor ao prato, deixando ele ainda mais bonito e saboroso.
Ademais, os acompanhamentos tradicionais portugueses, como a broa de milho e o vinho verde, também são muito bem-vindos nessa receita.