Bacalhoada de ano novo
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( votes)Receita de bacalhoada de ano novo que é tudo de bom e que vai dar um up o sabor da ceia de réveillon. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir para preparar a melhor receita de fim de ano do mundo.
Como fazer bacalhoada de ano novo?
- 500g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- Azeitonas pretas a gosto
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho picado a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Primeiro, lembre-se de dessalgar o bacalhau com antecedência, trocando a água várias vezes.
- Cozinhe as batatas até ficarem al dente. Não cozinhe demais para não desmancharem na montagem.
- Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas.
- Em um refratário grande, coloque um fio de azeite e um pouquinho de alho picado no fundo.
- Faça camadas na seguinte ordem: batatas, bacalhau, cebolas, pimentões, tomates e azeitonas. Tempere cada camada com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Regue tudo com o azeite de oliva.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, adicione as rodelas de ovo cozido e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Ao sair do forno, salpique com salsinha para decorar.
Sua bacalhoada de Ano Novo está pronta! Sirva quentinha e celebre a chegada do ano novo com essa delícia!
Como dar sabor ao bacalhau dessalgado?
Após dessalgar o bacalhau, que é um processo essencial para remover o excesso de sal, é importante reforçar e enriquecer seu sabor para que ele brilhe em qualquer receita.
Um método eficaz é marinar o bacalhau com ervas aromáticas, alho, e azeite de oliva. Ingredientes como alecrim, tomilho, louro e salsa adicionam profundidade de sabor, enquanto o alho traz um toque clássico e azeite de oliva garante umidade e riqueza.
Outra técnica é cozinhar o bacalhau em um caldo saboroso. Você pode usar caldo de legumes, vinho branco, ou até água com cebola, alho, e ervas, cozinhando o bacalhau lentamente para absorver esses sabores.
Além disso, a adição de ingredientes complementares em receitas, como azeitonas, pimentões, cebolas, e tomates, também ajuda a realçar o sabor do bacalhau.
Finalmente, uma finalização com um bom azeite de oliva e um toque de pimenta-do-reino moída na hora pode fazer toda a diferença, trazendo um sabor fresco e intensificado ao prato final.
Mais alguma dúvida de como preparar bacalhoada de ano novo?