Baklava

Baklava
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar nessa receita super diferente de baklava? Não pense que por ter um nome bem exótico e não ser popular, que ela é difícil ou pouco saborosa.

Pelo contrário! Além de poder ser feita em menos de 1 hora, os ingredientes são bem populares e não serão difíceis de serem encontrados.

Você pode fazer baklavas para servir em ocasiões especiais. Pouco se sabe sobre sua história, mas dá para garantir que um prato típico do Oriente Médio está sendo servido.

Sem medo, anote os ingrediente necessários e siga o modo de preparo da baklava. Você vai arrasar, temos certeza! E não esqueça de olhar essa receita de licor de morango bem requintada!

Como fazer baklava

Ingredientes
  • 300g de pistache picados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de massa filo
  • 200g de manteiga derretida
  • Calda
  • 250ml de água
  • 250g de açúcar
  • 200ml de mel
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture os pistaches e a canela.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de 25 x 35 cm.
  • Desenrole e corte a massa no tamanho da forma.
  • Um pedaço de cada vez para não secar.
  • Coloque metade da massa em camadas na forma.
  • Pincele manteiga sobre cada camada.
  • Espalhe o recheio sobre a massa em camadas.
  • Cubra com o restante da massa em camadas.
  • Continue pincelando manteiga sobre cada camada.
  • Use uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
  • Leve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Calda
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • Junte na panela, o mel.
  • Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
  • Despeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
  • Sirva frio.
Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasBaklava de nozes
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasBaklava de nozes
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile