Banoffe
Quem gosta de doces clássicos em uma versão muito fácil de preparar vai se apaixonar por essa receita simples de banoffe! Rápida de fazer, ela fica pronta em menos de uma hora e é ótima para servir como sobremesa naquele almoço ou jantar com a família.
Aqui, apenas sete ingredientes são usados e todos eles você encontra facilmente em qualquer mercado e por um preço muito acessível. A estrelinha desse doce, a banana usada não pode estar muito madura, pois a textura precisa ser mais firme. Mas nada de comprar banana verde, hein! Afinal, a ideia é fazer uma sobremesa bem docinha.
Na hora de servir, a dica é caprichar super na canela em pó, que dá aquele gostosinho tradicional da banoffe. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho! E se você gosta de algo diferente então prove esse brigadeiro de banoffe ou confira também essa receita aqui do Receitinha torta de banana com doce de leite!
Como fazer essa receita simples de banoffe
- 270 g de biscoitos maisena
- 200 gramas de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto
- 600 g de doce de leite
- 6 bananas nanicas
- 600 g de nata
- 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 1. Em um processador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
- 2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, a canela e misture bem.
- 3. Transfira para uma travessa de vidro e acerte tudo com uma colher.
- 4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
- 5. Coloque uma camada de doce de leite por cima e cubra com as bananas cortadas em rodelas.
- 6. Em uma batedeira, coloque a nata, o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
- 7. Distribua essa mistura por cima das bananas, polvilhe canela em pó e deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Para dar um toque a mais, misture um pouco de noz-moscada à canela.