Batata assada com atum e aipo
Todo mundo que prova essa receita de batata assada com atum e aipo quer aprender a fazer em casa, porque é simples, prática e fácil. 🍠
Você não vai demorar mais que uma hora para fazer esta perfeição. O sabor fica intenso e o melhor de tudo é que não gastará muitos ingredientes, o valor investido valerá super a pena, porque é um prato que rende demais!
O atum garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos, principalmente porque faz bem para o coração e a circulação do sangue. Se você adora pratos que o levam na composição, indicamos uma deliciosa crepioca de atum.
Já a batata, é uma ótima fonte de nutrientes e energia para o decorrer do seu dia. Um prato perfeito que leva batata e que te indicamos conhecer é o caldo de batata com calabresa.
Quer saber mais sobre o modo de preparo da batatinha assada com atum? Vem com o Receitinhas.
Como fazer receita de batata assada com atum e aipo?
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá de maionese
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata.
- Salpique sal e pimenta.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
- Misture o creme de leite, o aipo, o atum, a maionese, a pimenta,o sal e a cebolinha.
- Misture levemente.
- Acerte o sal.
- Recoloque dentro da batata.
- Sirva quente.