beringela simples gratinada
Essa receita de beringela simples gratinada é muito prática e feita no forno em poucos minutos. Perfeita para fazer a introdução alimentar dos pequenos e os incentivar a comer pratos mais saudáveis. Até as crianças mais duronas amam! E então, quer aprender a como fazer?
Como fazer beringela simples gratinada?
- 2 berinjelas grandes
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Corte as berinjelas ao meio ao comprido.
- Cave cada metade de berinjela com uma colher.
- Coloque as berinjelas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a parte da berinjela raspada e picada, o alho, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a farinha de rosca.
- Misture com cuidado.
- Distribua o recheio dentro das berinjelas.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
Quais são os benefícios da beringela?
Devido à sua grande composição de cálcio, é essencial para melhorar a saúde dos dentes e ossos. Além disso, possui muitos nutrientes mega saudáveis que te auxiliarão a manter a imunidade forte como ferro. Outra vantagem de a incluir na alimentação, é o fornecimento de fibras e proteínas que auxiliam no processo digestivo.
Qual a melhor forma de consumir a berinjela?
O ideal é que seja consumida crua ou assada no forno, onde perde menos nutrientes.
Enfim, neste conteúdo de hoje, abordamos brevemente sobre:
- berinjela gratinada em rodelas
- berinjela gratinada tudo gostoso
- berinjela gratinada fit
- berinjela gratinada com molho de tomate
- berinjela gratinada com queijo parmesão
- berinjela gratinada com queijo mussarela
- berinjela gratinada na airfryer
E então, o que está esperando para enviar este conteúdo para alguém que está precisando inovar na cozinha?