Berinjela gratinada
Aprenda a como fazer a receita de berinjela gratinada em sua casa e deixe todos com água na boca: perfeita para um almoço diferenciado e super saboroso. Vem com a gente que vamos te mostrar o modo de preparo e a lista de ingredientes.
Como fazer berinjela gratinada?
- Berinjela
- 1kg de berinjela
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 pau de canela
- 1 folha de louro
- 250g de carne moída
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água quente
- Cobertura
- 1 copo de requeijão
- 50g de queijo ralado
- Berinjela
- Fatie as berinjelas ao comprido.
- Deixe de molho em água e sal por 20min.
- Retire, a berinjela da água, e escorra.
- Seque, e reserve a berinjela.
- Em uma panela refogue com azeite, o alho, a cebola, a hortelã, a canela e o louro.
- Junte a carne, na panela com o alho e a cebola.
- Deixe cozinhar mexendo sempre para que a carne fique toda solta.
- Mexa bem.
- Coloque , na panela com a carne, o sal, a pimenta, o vinho, o extrato de tomate e a água.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne.
- Deixe ferver mexendo sempre até o molho reduzir.
- Retire o pau de canela, e acerte o sal e a pimenta.
- Retire a carne do fogo.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
- Reserve.
- Montagem
- Em uma travessa, arrume uma camada de berinjela, uma camada de carne.
- Repita até acabar todos os ingredientes.
- Termine com uma camada de requeijão.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire do forno, e sirva quente.
BERINJELA GRATINADA COM FRANGO MUITO FÁCIL
Como se usa a berinjela?
Querida leitora, a berinjela pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária, como em preparações grelhadas, assadas, em lasanhas ou em pratos como ratatouille. Sua versatilidade permite explorar diferentes texturas e sabores.
Como tirar a solanina da berinjela?
Não é necessário tirar a solanina da berinjela, pois a quantidade presente nesse vegetal é considerada segura para o consumo humano. Portanto, não há preocupação em removê-la antes de preparar e consumir a berinjela.
Quem tem colesterol alto pode comer berinjela?
Sim, a berinjela é altamente recomendada para pessoas com colesterol alto. Ela contém fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) no organismo. Consumir berinjela regularmente como parte de uma dieta saudável pode ser benéfico para a saúde cardiovascular.
E então, mais alguma dúvida sobre como fazer berinjela gratinada?