Berinjela gratinada com molho de tomate

berinjela gratinada com molho de tomate
berinjela gratinada com molho de tomate @dicasdasolange
Tempo 40m
Porção 2 berinjelas
Nível Fácil

Essa receita de berinjela gratinada com molho de tomate simples e fácil vai deixar toda a sua família de boca aberta: até as crianças gostarão de devorar legumes depois de provar essa maravilha de outro mundo. Vem comigo que te mostro todo o passo a passo! 

Como fazer berinjela gratinada com molho de tomate?

Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 2 xícaras de molho de tomate (receita abaixo)
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Corte a berinjela em cubos e deixe de molho na água gelada por cerca de 1 hora com sal.
  • Remova a água.
  • Coloque o legume em uma forma e adicione os demais ingredientes por cima.
  • Prepare o molho de tomate caseiro (receita abaixo) ou use um pronto.
  • Leve para gratinar no forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.
  • Sirva.

🍅 RECEITA DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO NA PRESSÃO 🍅

Tem que tirar a casca da berinjela?

Não é necessário tirar a casca da berinjela, pois ela é comestível e contém nutrientes. Contudo, algumas pessoas preferem remover a casca, principalmente se estiverem preparando pratos que precisam de uma textura mais suave. 

Ela fica um pouco mais dura quando cozida, mas isso é uma questão de preferência pessoal.

Por que deixar a berinjela de molho no sal?

Deixar a berinjela de molho no sal é uma técnica chamada de “dessalgar”. Eliminando, assim, o sabor amargo natural da berinjela, deixando-a mais suave e saborosa. 

Basta cortar a berinjela em fatias ou cubos, salpicar sal sobre eles e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Depois, enxágue bem para remover o excesso de sal antes de usar na preparação.

Por que a berinjela coça a boca?

Algumas pessoas podem sentir uma sensação de coceira na boca ao consumir berinjela crua. Ocorre devido à presença de uma substância chamada solanina, que é encontrada em pequenas quantidades na berinjela. 

berinjela gratinada com molho de tomate fácil e rápida @pinterest

Essa reação varia de pessoa para pessoa, sendo que algumas podem ser mais sensíveis à solanina. Geralmente, ao cozinhar a berinjela, a solanina é destruída, e a coceira não é mais sentida.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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