Biscoitone de natal
A receita de biscoitone de Natal conquistou corações neste ano, cativando paladares com seu sabor único. Com ingredientes clássicos como frutas cristalizadas, esse biscoito gigante é o protagonista das celebrações natalinas, unindo tradição e inovação culinária. Corre conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer biscoitone de natal?
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de chocolate picado ou em gotas
- ½ xícara de chá de manteiga
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até ela ficar em ponto de creme.
- Ainda batendo, acrescente as gemas e o leite condensado.
- Retire da batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados e o polvilho doce, misture tudo até obter uma massa uniforme.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo de cozinha.
- Espalhe sobre a massa as frutas, as nozes e o chocolate picado.
- Com as mãos, aperte esses ingredientes sobre a massa para que eles penetrem nela.
- Corte os biscoitos com o auxílio de cortadores nos formatos que preferir.
- Distribua os biscoitos em uma forma untada, ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio/baixo, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados por baixo.
Se você não tiver um rolo de cozinha pode usar uma garrafa para auxiliar na abertura
Veja também: pão de mel de natal
Posso adaptar a receita para servir para pessoas com restrições alimentares?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer adaptações em sua receita de biscoitone para que ela se adeque às restrições alimentares.
A adaptação mais fácil quanto às restrições alimentares é no quesito da lactose.
Para tornar essa receita livre de lactose basta você utilizar o leite condensado sem lactose e optar por chocolates que também não contenham lactose, como chocolates amargos.
Além disso, a receita também aceita outras substituições, como substituir a farinha de trigo por alguma farinha que não contenha glúten.
Para tornar seu biscoito natalino ainda mais festivo, você também pode realizar decorações à base de glacê.
O glacê é um ótimo ingrediente para decorar seus biscoitos pois pode ser feito de várias cores e formar diversos desenhos.