Bolo com ameixa fresca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Plum bisquit cake on white wooden background.
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Tudo cai bem com esse delicioso bolo com ameixa fresca. Se for para uma ocasião especial ou até mesmo para comer no meio da semana com um cafezinho, ele se encaixa perfeitamente com tudo.

Então não perde tempo e corre para conferir a listinha de ingredientes. É bem provável que para esse bolo de ameixas você tenha parte do que é preciso. Se não, nem se assuste porque são ingredientes simples.

Siga o modo de preparo que fizemos com muito carinho e tenha os passos perfeitos. Temos certeza de que seu bolo com ameixa fresca vai ficar um arraso e você vai viciar no seu sabor.

Como fazer um bolo com ameixa fresca

Bolo com ameixa fresca
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check500g de ameixa fresca fatiada sem caroço
  • CheckAçúcar impalpável para finalizar
Modo de preparo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve as claras em ponto de neve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira.
  • CheckColoque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o sal.
  • CheckBata bem a mistura.
  • CheckAdicione as claras em neve com uma espátula e misture.
  • CheckColoque as fatias de ameixa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • CheckDespeje a massa sobre as ameixas.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • CheckFinalize com o açúcar impalpável.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Se quiser incrementar, ele combina com passas, nozes e recheios brancos acompanhados por frutas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog