Bolo com geleia de morango
User Review
( votes)Receita de bolo com geleia de morango macio e fofinho para encantar as suas visitas. Aprendi a preparar esta massa com a vovó e fez maior sucesso com o maridão. Sirva com um café com chocolate quente no fim da tarde, após aquele dia cansativo…
Como fazer bolo com geleia de morango?
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Despeje a farinha de trigo, a manteiga, o leite, a baunilha e o fermento.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25 x 25cm untada com manteiga.
- Com uma colher de chá pingue a geleia por cima da massa do bolo.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
😀 É SIMPLES, CARA! Enrolado de geleia de morango
Como usar geleia de morango?
Oi, meu bem! Geleia de morango é puro amor, né? Você pode passar no pão, torrada, usar como recheio de bolo ou torta, e até misturar no iogurte! E se for daquelas bem caprichadas, até pura é uma delícia!
Qual a validade de uma geleia de morango caseira?
Olha, se feita direitinho e bem conservada, dura uns 15 dias na geladeira. Mas se você notar qualquer cheirinho estranho ou mofo, melhor descartar, viu?
Como conservar geleia caseira de morango?
Sempre guarde no frigorífico, em um pote bem fechado. E usa uma colher limpa sempre que for pegar um pouquinho, pra não contaminar.
Como amolecer geleia de morango?
Se sua geleia endureceu, é fácil! Dá uma esquentadinha rápida no micro-ondas ou em banho-maria. Mexe bem e pronto! Fica molinha e brilhante de novo. Beijinhos e aproveite!