Bolo com queijo e morangos
Essa receita de bolo com queijo e morangos é simplesmente maravilhosa. Se você ama um prato que é agridoce, misturando o salgado do queijo e o doce do morango, está no lugar certo! Vem comigo, que te ensino tudinho!
Como fazer bolo com queijo e morangos?
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 copo de geleia de morango
- 100g de castanha de cajú picadas
- 1 caixa de morangos
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Junte o queijo e o fermento à massa.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Pressione a massa com uma colher para ter um formato irregular quando assar.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Cubra com a geleia, as castanhas e as frutas frescas.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
BOLO DE MACAXEIRA COM QUEIJO RALADO DE DEIXAR A COZINHA TODA CHEIROSA 👍
Como fazer bolo de queijo tradicional?
Ah, minha amiga, o bolo de queijo tradicional é uma delícia! Pra fazer, você vai precisar de queijo ralado, ovos, açúcar, leite, óleo e farinha de trigo. Bate tudo no liquidificador até ficar uma massa lisinha e homogênea.
Aí, despeja essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leva pra assar no forno pré-aquecido. Em pouquinho tempo, você vai ter um bolo de queijo fofinho e cheiroso prontinho pra servir!
Como usar polvilho ou trigo na massa do bolo de queijo de liquidificador?
Olha, minha querida, o segredo do bolo de queijo de liquidificador é usar o polvilho. É ele que dá essa textura característica e o sabor especial. Você pode substituir parte da quantidade de farinha de trigo por polvilho, geralmente, uns 50% já fazem a diferença.
Assim, você mantém a receita tradicional e garante o gostinho do bolo de queijo. Agora, se preferir usar só trigo, também dá certo, mas o resultado não será exatamente o mesmo.