Bolo com queijo e morangos

bolo com queijo e morangos ana maria braga
bolo com queijo e morangos simples
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo com queijo e morangos é simplesmente maravilhosa. Se você ama um prato que é agridoce, misturando o salgado do queijo e o doce do morango, está no lugar certo! Vem comigo, que te ensino tudinho! 

Como fazer bolo com queijo e morangos?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 copo de geleia de morango
  • 100g de castanha de cajú picadas
  • 1 caixa de morangos
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Junte o queijo e o fermento à massa.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Pressione a massa com uma colher para ter um formato irregular quando assar.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Cubra com a geleia, as castanhas e as frutas frescas.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

BOLO DE MACAXEIRA COM QUEIJO RALADO DE DEIXAR A COZINHA TODA CHEIROSA 👍

Como fazer bolo de queijo tradicional?

bolo xde morango com massa de queijo @receitinhaspraagora

Ah, minha amiga, o bolo de queijo tradicional é uma delícia! Pra fazer, você vai precisar de queijo ralado, ovos, açúcar, leite, óleo e farinha de trigo. Bate tudo no liquidificador até ficar uma massa lisinha e homogênea. 

Aí, despeja essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leva pra assar no forno pré-aquecido. Em pouquinho tempo, você vai ter um bolo de queijo fofinho e cheiroso prontinho pra servir!

Como usar polvilho ou trigo na massa do bolo de queijo de liquidificador?

Olha, minha querida, o segredo do bolo de queijo de liquidificador é usar o polvilho. É ele que dá essa textura característica e o sabor especial. Você pode substituir parte da quantidade de farinha de trigo por polvilho, geralmente, uns 50% já fazem a diferença. 

Assim, você mantém a receita tradicional e garante o gostinho do bolo de queijo. Agora, se preferir usar só trigo, também dá certo, mas o resultado não será exatamente o mesmo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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