Bolo de ameixa com vinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.44 (9 votes)
Bolo de Ameixa com vinho
Da uma olhada nessa foto do blog de receitas da Globo, e veja que você precisa fazer o quanto antes
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Já pensou em fazer um bolo de ameixa com vinho? Uma combinação de sabores únicos e que fica incrivelmente maravilhoso. Além de muito sabor, você terá em sua casa uma receita indicada para qualquer momento. Principalmente para ocasiões especiais. Seja de manhã, à tarde ou em um lanche mais a noite. Afinal, a acidez do vinho com a doçura da ameixa produz uma receita incrível.

Mas se você é um amante de bolos, vamos te apresentar, além da receita de hoje, mais duas opções maravilhosas. A primeira é  opção é o de banana com aveia no liquidificador e tão gostoso quanto este é o de cenoura fofinho com maizena. Assim como estas, aqui no Receitinhas, você encontra muitas outras.

Então, vamos conhecer essa combinação de sabores? Confira todos os ingredientes e o passo a passo para fazer esse bolo. Por fim, tenha um bom apetite e até breve. 

Como fazer bolo de ameixa com vinho

Bolo de Ameixa com vinho
Da uma olhada nessa foto do blog de receitas Mundo boa Forma, e veja que você precisa fazer o quanto antes

Ingredientes
  • Check5 xícaras de de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Check2 xícaras de açúcar refinado
  • Check4 colheres de sopa de margarina
  • Calda
  • Check250 g de ameixa seca sem caroço
  • Check1 copo de vinho tinto
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check½ litro de água
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckEm uma panela pequena coloque o açúcar, as ameixas picadas, a água e o vinho.
  • CheckDeixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  • CheckRetire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Bolo
  • CheckEm uma tigela bata os ovos como se fosse para omelete.
  • CheckAdicione a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • CheckQuando a massa estiver na consistência de creme, acrescente a calda.
  • CheckMisture levemente com uma colher.
  • CheckUnte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • CheckPré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
  • CheckLeve a forma ao forno e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até começar a dourar( faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
  • CheckRetire e deixe esfriar para servir.
Dicas

Faça a cobertura a seu gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog