Bolo de batata recheada
User Review
( votes)Esse bolo de batata recheada é um dos mais gostosos que poderá provar em toda a sua vida: o sabor é simplesmente incrível, além de contar com um passo a passo mega simples e facilitado. Sinceramente? Um dos mais práticos que verá hoje.
A batata é um ingrediente abundante em carboidrato, que faz muito bem para a saúde, fornecendo toda a energia que precisa para realizar a manutenção do corpo. E o melhor de tudo: fornece uma energia boa, saudável e que não engorda.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de batata para te deixar com água na boca. Quer saber quais são as nossas indicações do dia?
O camarão gratinado com batata é mega cremoso, além de ter um preparo bem baratinho. Também recomendamos o croquete de batata com queijo e presunto.
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo de como fazer esta delícia? Vem com gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.
Como fazer bolo de batata recheada?
- ½kg batata inglesa cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de presunto ralado
- 300g de queijo muçarela ralada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho cortados
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Batata
- Numa vasilha, coloque as batatas ainda quentes e misture a manteiga. Reserve.
- Molho
- Refogue a cebola e o alho com o caldo de carne em outra panela.
- Em seguida, despeje o leite e engrosse com a farinha de trigo.
- Bata o molho branco no liquidificador.
- MONTAGEM
- Num pirex médio, coloque uma camada de purê de batata, uma de molho branco, uma de muçarela, uma de presunto e finalize com o restante do purê.
- Pincele o bolo com manteiga derretida.
- Salpique farinha de rosca por toda sua extensão.
- Leve ao forno preaquecido a 220° até dourar.