Bolo de baunilha e geleia de abacaxi

piece of square vanilla cake decorate with jelly and cream
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • 2 copos de geleia de abacaxi ou outra de sua preferência
  • Cobertura
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
  • Bata bem.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione na massa as claras em neve com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga de 25 x 25cm.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • Bata bem na batedeira, a manteiga até esbranquiçar.
  • Acrescente na manteiga o açúcar aos poucos.
  • Junte com a manteiga e o açúcar, o cream cheese e a baunilha e bata bem.
  • Montagem
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Cubra uma parte com a geleia de abacaxi.
  • Coloque a outra parte da massa.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa.
  • Cubra com confeitos.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile