Bolo de caneca sem açúcar

Bolo de caneca sem açúcar
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Que tal fazer um lanchinho rápido e ao mesmo tempo saudável? Para isso, você pode seguir essa receita de bolo de caneca sem açúcar. Além de saborosa, essa opção diet é uma boa alternativa também para crianças, inclusive como lanche de escola. 

Como fazer um bolo de caneca sem açúcar

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia, ou outra farinha a sua escolha
  • 2 colheres sopa de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de adoçante eritritol em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • Bata ligeiramente o ovo em um recipiente.
  • Adicione o cacau, o adoçante, o farelo de aveia e o leite.
  • Bata até ficar bem homogêneo.
  • Por fim coloque o fermento e misture mais um pouco..
  • Transfira para uma caneca untada (se for comer na caneca, não é necessário untar), deixe a massa a dois dedos da borda da caneca.
  • Coloque a caneca no microondas por 2 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.
Dicas

Para deixar seu bolo mais sequinho, substitua o leite por água.

👏 MUITO SABOROSO: Bolo de caneca de aveia

Como substituir o açúcar do bolo de caneca?

Para substituir o açúcar no bolo de caneca, você pode usar alternativas como adoçantes naturais (stevia, eritritol ou xilitol) ou mel. 

Adoçantes como a stevia são mais concentrados, então use a quantidade recomendada na embalagem. O mel adiciona um sabor extra e um pouco mais de umidade, mas também influencia a textura do bolo.

Qual melhor cobertura para bolo de caneca sem açúcar?

Para cobrir um bolo de caneca sem açúcar, opte por opções que não adicionem açúcar. Coberturas com frutas frescas, como morangos ou framboesas, podem adicionar doçura natural. 

Outra opção é usar uma camada leve de iogurte grego natural ou creme de ricota adoçado com adoçante, que proporciona uma textura cremosa sem excesso de açúcar.

Bolo de caneca sem açúcar @receitasparainiciantes

Qual segredo do bolo de caneca sem açúcar para não transbordar?

Para evitar que o bolo de caneca sem açúcar transborde, ajuste a quantidade de fermento e ingredientes líquidos. Use a receita com proporções equilibradas e não encha a caneca acima de 2/3 da capacidade. 

Cozinhe em potência média para garantir que o bolo asse uniformemente sem crescer muito rápido e transbordar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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