Bolo de chocolate com leite de coco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de chocolate com leite de coco
Bolo de chocolate com leite de coco divino por @boloaqui
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de chocolate com leite de coco
Nível Fácil

Essa receita de bolo de chocolate com leite de coco fica perfeito, ela é simplesmente deliciosa e é a opção perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de chocolate com leite de coco?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de leite de coco
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/2 xícara de chocolate picado
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • CheckEm outra tigela, misture o leite de coco, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  • CheckDespeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione o chocolate picado e misture bem.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  • CheckSirva o bolo de chocolate com leite de coco sozinho ou com uma cobertura de sua escolha.

Posso congelar o bolo de chocolate com leite de coco?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de chocolate com leite de coco. 

Após esfriar completamente, embrulhe-o em filme plástico ou papel alumínio e coloque em um recipiente hermético ou saco plástico para congelamento. 

Rotule com a data e congele por até 2-3 meses. 

Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente por algumas horas ou na geladeira durante a noite. 

Aqueça no micro-ondas, se desejar, ou sirva em temperatura ambiente.

Bolo de chocolate com leite de coco
Bolo de chocolate com leite de coco perfeito por @bolosfofura

Além disso, você pode usar chocolate em pó em vez de cacau em pó nesta receita. 

No entanto, é importante notar que o chocolate em pó geralmente contém açúcar e pode ter uma composição diferente do cacau em pó, o que pode afetar o sabor e a doçura do bolo. 

Experimente também esse delicioso bolo de chocolate com doce de leite!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog