Bolo de chocolate molhadinho na travessa
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( votes)Com uma combinação irresistível de cacau rico e textura úmida, esse bolo de chocolate na travessa é uma delícia. Perfeito para satisfazer desejos doces, sua simplicidade e sabor marcante tornam-no ideal para qualquer ocasião.
Como fazer bolo de chocolate molhadinho na travessa?
- Misture os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione os ingredientes secos e mexa bem para obter uma massa uniforme.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar por completo.
- Desenforme o bolo e coloque em uma travessa.
- Misture todos os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo ainda quente.
- Cubra e decore como preferir.
Quais coberturas combinam com o bolo de chocolate molhadinho na travessa?
Coberturas para bolo de chocolate molhadinho na travessa adicionam uma camada extra de sabor a esta sobremesa que já é deliciosa.
Uma cobertura clássica e que deixa o sabor do chocolate ainda mais marcante no bolo é a ganache de chocolate. Você pode preparar tanto uma ganache com chocolate meio amargo, caso prefira algo menos doce, quanto uma ganache de chocolate ao leite.
Para os amantes de frutas, uma cobertura de geleia de framboesa ou morango adiciona uma nota de frescor e acidez.
Para quem gosta de combinações de texturas, uma cobertura de nozes ou com pedaços de chocolate também pode ser uma ótima opção.
Além disso, você pode utilizar coberturas mais criativas e diferentes. Algumas opções são o caramelo salgado, o creme de avelãs e o mousse de chocolate.
Nesse sentido, todas essas coberturas ainda podem ser finalizadas com toppings, como granulados, castanhas trituradas e frutas frescas.