Bolo de chocolate úmido
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( votes)Viciante! Essa receita é perfeita para os chocolatudos de plantão. Faça na sua casa esta deliciosa receita de bolo de chocolate úmido bem fofinho à mão! Nada de usar liquidificador aqui, viu? Vou também ensinar a preparar uma cobertura de chocolate de dar água na boca.
Como fazer bolo de chocolate úmido?
- Em uma vasilha, misture os ovos, açúcar e óleo, adicione o cacau e incorpore bem, bata à mão (não faça no liquidificador).
- Quando bem incorporado, ferva a água, misture com o café e coloque junto aos poucos e mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
- Agora, adicione o trigo peneirado e o fermento, leve para forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos (não abra o forno antes).
- Faça o teste do palito e retire o bolo.
- Em uma panela, derreta o chocolate com creme de leite em banho maria, para deixar a calda mais molinha, adicione o leite, deixe no ponto de “chocolate quente”.
- Faça furinhos no bolo com uma faca ou palito de churrasco.
- Coloque a calda por cima e sirva tanto frio quanto quente.
Use confeite para decorar, fica perfeito!
❤️ Para comer até não aguentar: bolo de chocolate tradicional
Como deixar o bolo de chocolate fofinho e úmido?
Olha, querida, bolo de chocolate fofinho e úmido é o sonho de todo mundo, né? Então a primeira coisa é bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme clarinho.
E o segredo tá no buttermilk! Se você não tem, faz em casa misturando uma xícara de leite com uma colher de sopa de vinagre e deixa descansar uns 10 minutinhos.
Mistura isso na massa e você vai ver como seu bolo vai ficar fofinho. Ah, e o chocolate tem que ser de boa qualidade, viu? Nada de usar achocolatado.
Fácil, né?
Como deixar o bolo úmido depois de assado?
Assou o bolo e ele ficou seco? Calma que tem jeito! Faz uma caldinha com água e açúcar, ou até um pouquinho de licor se gostar, e rega o bolo com ela.
Mas ó, tem que ser logo depois que tirar do forno e ainda na forma, tá? Assim ele absorve bem e fica úmido como a gente gosta.
Como usar óleo no bolo para ficar fofinho?
O óleo é uma maravilha pra deixar o bolo fofinho! Ao invés de manteiga, usa óleo na sua receita. Pode ser óleo de coco, de canola ou até o de milho.
A medida é mais ou menos a mesma que você usaria de manteiga. O óleo deixa o bolo mais úmido e fofinho, sem deixar pesado.
Receita para testar ainda hoje:
E para testar hoje! Faça essa receita de nega maluca molhada! Ou, quem sabe, nega maluca com água quente. 🤤
E aí, agora com essas dicas não tem mais desculpa pra não fazer aquele bolo de chocolate dos sonhos, hein?