Bolo de chocolate úmido

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Bolo de chocolate úmido com recheio da @leticiasweetcake
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Viciante! Essa receita é perfeita para os chocolatudos de plantão. Faça na sua casa esta deliciosa receita de bolo de chocolate úmido bem fofinho à mão! Nada de usar liquidificador aqui, viu? Vou também ensinar a preparar uma cobertura de chocolate de dar água na boca. 

Como fazer bolo de chocolate úmido?

Ingredientes
  • Massa do bolo de chocolate úmido
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de cacau 70%
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de fermento bem cheia
  • Check1/2 xícara de água quente
  • Check1 colher de Nescafé
  • Check2 xícaras de trigo
  • Cobertura
  • Check1 barra de chocolate preto
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 xícara de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, misture os ovos, açúcar e óleo, adicione o cacau e incorpore bem, bata à mão (não faça no liquidificador).
  • CheckQuando bem incorporado, ferva a água, misture com o café e coloque junto aos poucos e mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
  • CheckAgora, adicione o trigo peneirado e o fermento, leve para forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos (não abra o forno antes).
  • CheckFaça o teste do palito e retire o bolo.
  • CheckEm uma panela, derreta o chocolate com creme de leite em banho maria, para deixar a calda mais molinha, adicione o leite, deixe no ponto de “chocolate quente”.
  • CheckFaça furinhos no bolo com uma faca ou palito de churrasco.
  • CheckColoque a calda por cima e sirva tanto frio quanto quente.
Dicas

Use confeite para decorar, fica perfeito!

❤️ Para comer até não aguentar: bolo de chocolate tradicional

Como deixar o bolo de chocolate fofinho e úmido?

Olha, querida, bolo de chocolate fofinho e úmido é o sonho de todo mundo, né? Então a primeira coisa é bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme clarinho.

 E o segredo tá no buttermilk! Se você não tem, faz em casa misturando uma xícara de leite com uma colher de sopa de vinagre e deixa descansar uns 10 minutinhos. 

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Bolo de chocolate úmido geladinho do @receitinhasportodahora

Mistura isso na massa e você vai ver como seu bolo vai ficar fofinho. Ah, e o chocolate tem que ser de boa qualidade, viu? Nada de usar achocolatado.

Fácil, né?

Como deixar o bolo úmido depois de assado?

Assou o bolo e ele ficou seco? Calma que tem jeito! Faz uma caldinha com água e açúcar, ou até um pouquinho de licor se gostar, e rega o bolo com ela. 

Mas ó, tem que ser logo depois que tirar do forno e ainda na forma, tá? Assim ele absorve bem e fica úmido como a gente gosta.

Como usar óleo no bolo para ficar fofinho?

O óleo é uma maravilha pra deixar o bolo fofinho! Ao invés de manteiga, usa óleo na sua receita. Pode ser óleo de coco, de canola ou até o de milho. 

A medida é mais ou menos a mesma que você usaria de manteiga. O óleo deixa o bolo mais úmido e fofinho, sem deixar pesado.

Receita para testar ainda hoje:

E para testar hoje! Faça essa receita de nega maluca molhada! Ou, quem sabe, nega maluca com água quente. 🤤

E aí, agora com essas dicas não tem mais desculpa pra não fazer aquele bolo de chocolate dos sonhos, hein?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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