Bolo de farinha de milho
Delicioso e reconfortante, o bolo de farinha de milho é muito bom e encanta os paladares com sua textura única. Feito com carinho e ingredientes simples, esta iguaria proporciona uma experiência inigualável que cativa todos que a provam. Corre conferir o passo a passo desse bolo incrível.
Como fazer bolo de farinha de milho?
- 3 ovos
- 2 copos de farinha de milho
- 50 gr de coco ralado
- 1 e ½ copo de açúcar
- 1 copo de leite
- ½ copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último e batendo ele apenas para incorporar à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
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Qual a diferença entre fubá e farinha de milho?
O fubá e a farinha de milho são o mesmo produto, a produção de ambos é feita através da moagem do milho.
Dessa forma, a única diferença entre eles é o nome pelo qual o produto é conhecido. O uso de fubá, ou farinha de milho, no bolo faz com que essa receita seja considerada uma receita sem glúten.
Isso porque, o milho, ao contrário do trigo, é um ingrediente que naturalmente não contém glúten. Sendo assim, o uso dessa farinha torna essa receita adequada para pessoas com restrição à glúten.
Além disso, o bolo de farinha de milho é uma receita muito versátil.
Ele pode ser servido tanto em cafés, como café da manhã e da tarde, quanto como uma sobremesa.
Ele também aceita diversas combinações. Você pode passar manteiga para acompanhar seu bolo de milho, criando uma combinação agridoce maravilhosa.
Além disso, você também pode passar compotas e geléias, dando um toque a mais de sabor a essa receita. Use e abuse da criatividade para fazer desse bolo uma receita ainda mais inesquecível.