Aproveite essa receita de bolo de fubá de massa mole

bolo de fubá de massa mole fofinho cremoso
Tempo 1h5m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá de massa mole simples, fácil e prático que todo mundo adora e é viciante. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desse sabor, que é um dos mais viciantes de toda a vida. Perfeito para aquele café da tarde com as amigas, né?

Como fazer bolo de fubá de massa mole?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de cozinha
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo (para uma versão sem glúten, substitua por farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C (356°F).
  • Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com um pouco de fubá. Reserve.
  • Misture os ingredientes líquidos.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos.
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal. Adicione gradualmente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem para não formar grumos.
  • Incorpore o fermento.
  • Por último, adicione o fermento e misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.
  • Asse o bolo.
  • Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar e sirva.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de servir.
  • Este bolo de fubá com massa mole é fácil de fazer e resulta em um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde ou como um lanche reconfortante.

🙂 UM SABOR DE OUTRO MUNDO: Receita de bolo de fubá fofinho e úmido

Como tirar glúten do bolo de fubá?

Para fazer um bolo de fubá sem glúten, é essencial substituir ingredientes que possam conter glúten por alternativas seguras. Normalmente, o fubá é naturalmente sem glúten, sendo um produto derivado do milho.

No entanto, a contaminação cruzada durante o processamento pode ser uma preocupação, portanto, é importante usar fubá certificado como sem glúten. Além disso, se a receita original de bolo de fubá incluir farinha de trigo, substitua-a por uma mistura de farinhas sem glúten, como farinha de arroz, amido de milho ou farinha de aveia sem glúten. 

bolo de fubá de massa mole @janetelima

Também é possível usar farinha de amêndoas para adicionar umidade e sabor. Verifique todos os outros ingredientes, como fermento em pó e baunilha, para garantir que também sejam livres de glúten. 

Seguindo esses passos, você pode desfrutar de um delicioso bolo de fubá sem glúten, mantendo a textura e o sabor desejados.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de fubá de massa mole?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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