Bolo de fubá escaldado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de fubá escaldado tudo gostoso
Tempo 42m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

O bolo de fubá escaldado é uma receita clássica e fácil de preparar. A mistura de fubá, leite quente e ovos garante uma massa leve e saborosa, ideal para o café da tarde. Simples e rápido, é um bolo que traz conforto em cada fatia.

Como fazer bolo de fubá escaldado

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de fubá
  • Check2 xícaras de chá de leite
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
  • Check1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite e o óleo para aquecer. Quando começar a ferver, acrescente o fubá e mexa bem até formar uma massa cremosa, cozinhando por cerca de 5 minutos. Reserve para esfriar.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAdicione a mistura de fubá já fria aos poucos, misturando bem até incorporar.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo, o sal e a erva-doce, se estiver usando. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

🙂 AMO: Receita de bolo de fubá Romeu e Julieta

Bolo de fubá escaldado com leite quente: qual segredo

O segredo do bolo de fubá escaldado com leite quente é adicionar o leite bem quente sobre o fubá, misturando rapidamente. 

Esse processo "escalda" o fubá, hidratando-o e garantindo uma textura mais macia e uniforme. Isso também ajuda a incorporar melhor os ingredientes e deixa o bolo mais saboroso.

Tem como preparar bolo de fubá feito com água quente

Sim, é possível preparar bolo de fubá com água quente. O processo é similar ao do leite quente, onde a água substitui o leite. 

A água quente também ajuda a hidratar o fubá, mas o resultado será um bolo um pouco menos cremoso, com uma textura mais leve.

Bolo de fubá escaldado fácil fofinho
Bolo de fubá escaldado @gabrielfreitas

Como deixar bolo de fubá escaldado fofinho

Para deixar o bolo de fubá escaldado mais fofinho, bata bem os ovos e incorpore ar na mistura. 

Use fermento fresco e peneire os ingredientes secos antes de misturar. Outra dica é não abrir o forno durante o tempo de cozimento, garantindo que o bolo cresça bem.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de fubá de caneca pronto em 3 minutos receita
Bolo de fubá do caderninho da vovó
liquidificador Bolo de fubá com chocolate sem trigo Bolo de fubá com chocolate simples Receita de bolo de fubá com chocolate Bolo de fubá fofinho Bolo de fubá com chocolate Tudo gostoso Bolo de fubá simples Bolo de fubá de liquidificador
Bolos e TortasBolo de fubá mesclado
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de fubá mesclado
Bolo de fubá no micro-ondas
Bolos e TortasBolo de fubá no microondas
Tempo 25m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog