Bolo de iogurte com limão
Vai receber os amigos em casa para aquele lanche da tarde gostoso e mega especial? Então, que tal surpreender todo mundo com um docinho macio, saboroso? Para isso, a dica é preparar esse bolo de iogurte com limão super prático e que combina muito bem com um café passado na hora!
Como fazer bolo de iogurte com limão?
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
- Adicione o iogurte, o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte o óleo, o suco e as raspas do limão e misture bem.
- Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por tinta e cinco minutos.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa!
Quais as propriedades do bolo de iogurte com limão?
O bolo de iogurte com limão é uma sobremesa popular e saborosa que pode ser uma opção saudável devido aos ingredientes que contém, como o iogurte, que é rico em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B e o próprio limão, uma frutinha com bastante vitamina C e ácido cítrico, que pode ajudar a melhorar a digestão.
–> veja essa receita de bolo de limão no liquidificador!
Como deixar esse bolo bem fofinho?
Para que o doce fique mega fofinho, a dica é bater todos os ingredientes molhados primeiro até espumar e só então entrar com a farinha e o fermento. Outra sugestão de ouro é adicionar uma colher de sopa e amido de milho, caso você tenha aí na sua casa.
Para fechar com chave de ouro, você ainda pode fazer uma calda de limão bem gostosa e jogar por cima da massa na hora de servir!
E para acompanhar o bolinho, que tal um biscoito amanteigado com leite condensado bem gostoso?