Bolo de leite ninho com morango
Nada mais gostoso do que finalizar aquela ceia natalina com um docinho bem gostoso e pra lá de especial. E para isso, que tal investir nesse Bolo de leite ninho com morango super charmoso e que promete encantar todos os seus amigos nesse período natalino?
Mas atenção: essa sobremesa não é para iniciantes. Aqui, você precisa reservar um tempinho do seu dia, pois o preparo é bem trabalho e envolve várias etapas, ok?
O primeiro passo é fazer uma massa de pão de ló bem fofinha. Em seguida, vem o recheio de leite ninho, que é um espetáculo à parte. Para não deixar a massa seca, você precisa fazer uma calda bem gostosa – e essa é facinha de preparar. Já a cobertura fica por conta de um delicioso chantinho, que tem uma textura perfeita e ideal para dar aquele aspecto de bolo de confeitaria!
Para deixar a sua comemoração de Natal ainda mais completa e especial, não deixe de servir também essa sangria com limão e cardamomo super refrescante!
Como fazer bolo de leite ninho com morango
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 3/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 1colher de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 60 ml óleo
- 70 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Ingredientes do recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite ninho
- Morangos a gosto
- Ingredientes da calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite ninho
- Ingredientes chantininho
- 200 ml de chantilly
- 2 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Sal a gosto
- Em uma batedeira, coloque as claras, o açúcar, o vinagre e bata até dar o ponto de pico.
- Adicione as gemas peneiradas e misture com um fouet.
- Acrescente a farinha, uma pitada de sal, a farinha e misture novamente.
- Junte o óleo, o leite, a baunilha e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
- Despeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
- Assim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
- Junte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
- Bata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
- Em uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite ninho e misture bem.
- Desenforme o bolo e corte em três pedaços.
- Forre o fundo da forma com plástico e coloque uma das rodelas do bolo.
- Molhe essa rodela com a calda, adicione um pouco do recheio, morangos picados e cubra com a outra rodela do bolo.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira.
- Em uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
- Passe esse creme pelas laterais e topo do bolo.
- Finalize com lascas do chocolate branco, morangos e leite ninho polvilhado.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!