Bolo de limão sem leite

bolo de limão com água bolo zero lactose de liquidificador bolo de limão simples bolo zero lactose de aniversário bolo zero lactose de chocolate bolo de limão de liquidificador massa de bolo zero lactose bolo de limão com maizena
Bolo de limão sem leite simples @dikadanaka
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Para minhas queridas leitoras que amam receitas sem lactose, hoje ou trouxe o modo de preparo deste bolo de limão sem leite. Meninas, eu não costumo usar leite nos meus bolos e nas receitas aqui do Receitinhas, então, isso para mim foi “batata” de simples para fazer. 

Como fazer bolo de limão sem leite?

Ingredientes
  • 1 xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo peneirado
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de esmutab
  • CALDA
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de suco de limão
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o suco de limão, açúcar, esmutab, ovos e óleo.
  • Leve esta mistura para a vasilha, adicione o trigo e mexa lentamente.
  • Logo em seguida, você deve adicionar o fermento.
  • Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • Enquanto isso, leve todos os ingredientes da calda para uma panela.
  • Mexa bem até levantar fervura e engrossar.
  • Quando o bolo esfriar, coloque por cima.
Dicas

A calda fica bem durinha, igual da vovó!

A CALDA PARA BOLO DE LIMÃO MAIS SABOROSA DO MUNDO 🎂

Como usar água na massa do bolo de limão?

Querida, sabe, colocar água na massa do bolo de limão pode parecer estranho, mas dá super certo! Tudo é questão de saber a quantidade certa. 

Bolo de limão sem leite macio @isamaraamancio

A receita pede suco de limão, né? Pois então, se você achar que tá faltando líquido, pode completar com um pouquinho de água. Mas cuidado, tá? Não pode ser muita água senão a massa não cresce.

O que é melhor para bolo: manteiga, banha, óleo ou margarina?

Manteiga dá um sabor todo especial, banha deixa o bolo bem fofo, óleo faz o bolo ficar mais úmido e a margarina é versátil e prática. 

Eu, particularmente, gosto de usar óleo em bolos mais úmidos, como um bolo de liquidificador de limão, e manteiga em bolos mais secos. Mas o importante mesmo é experimentar e ver o que tu mais gosta!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile