Bolo de limão sem ovos
O bolo de limão sem ovo é uma receita prática que vai super bem com aquele café com leite no fim de tarde, para dar aquela renovada após um dia super cansativo! Vamos combinar: tem dias que isso é a única coisa que a gente quer, né? 😀
Como fazer bolo de limão sem ovo?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de fermento
- 1 copo de leite de coco ou leite líquido
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 1 xícara de suco de limão
- Coloque os ingredientes líquidos em uma vasilha e depois adicione o açúcar, bata bem com uma batedeira ou à mão.
- Acrescente o trigo peneirado em seguida do fermento.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
- Sirva.
Olha a receita abaixo de cobertura para bolo de limão!
🍋 COBERTURA DURINHA PARA BOLO DE LIMÃO IGUAL DE PADARIA 🍋
Como usar gelatina no bolo de limão?
Primeiro, prepare a gelatina de limão de acordo com as instruções da embalagem. Mas olha, tem um truque. Assim, a gelatina vai ficar mais firme e não vai atrapalhar a consistência do bolo.
Depois de preparar a gelatina, deixe-a esfriar um pouquinho. Enquanto isso, prepare a massa do bolo de limão fácil como de costume. Quando estiver pronta, misture ambos.
Você pode ver a receita completa de bolo de limão com gelatina aqui!
Como deixar o bolo de limão bem verde?
Ah, e sobre deixar o bolo de limão bem verde, você pode adicionar algumas gotinhas de corante alimentício verde na massa ou até mesmo usar gelatina para intensificar a cor. Assim, vai ficar irresistível!