Receita de bolo de macaxeira com trigo fofinho: vovó ensinou
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( votes)Quer aprender a fazer uma receita de bolo de macaxeira com trigo? Se você é fã de bolo, vai querer experimentar esse e tê-lo no ranking dos seus preferidos. Afinal, é delicioso.
Como fazer bolo de macaxeira com trigo
- Bata no liquidificador a macaxeira, o leite e o leite de coco até misturar bem.
- Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma massa homogênea.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Desligue a batedeira e agora misture com uma colher.
- Acrescente a mistura de macaxeira que estava no liquidificador, e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente o coco ralado e misture novamente com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Despeje a massa de forma homogénea.
- Pré- aqueça o forno em temperatura média por uns 10 minutos.
- Coloque a forma no forno, e deixe assar por 40 minutos ou até perceber que está dourando.
- Faça o teste do garfo(ou palito) para saber se está assado por dentro.
- Retire do forno, e espere esfriar para servir.
- O Receitinhas tem o intuito de fazer a sua vida gastronômica ser mais fácil, prática e saborosa. Por isso, nossas receitas são simples e sem segredos. Afinal, queremos colocar mais sabor em seu dia a dia. Mas antes de mostrar o passo a passo deste bolo, queremos dar duas sugestões de receitas. A primeira é um cookie de aveia e banana maravilhoso e super saudável. E a segunda é uma sobremesa simples, o pudim de leite da vovó. Vamos agora ao passo a passo da receita de hoje? Confira como fazer essa delícia de macaxeira e tenha em sua casa um lanche prático e que todos vão adorar. Até breve.
Faça uma cobertura a gosto.
⛓️ CONFIRA: Bolo de macaxeira rápido
Tem como fazer bolo de mandioca que não vai farinha de trigo?
Sim, é possível fazer bolo de mandioca sem usar farinha de trigo. A mandioca ralada crua pode substituir a farinha de trigo na receita, resultando em um bolo naturalmente sem glúten. Outros ingredientes como ovos, leite de coco, açúcar, e manteiga ajudam a dar estrutura e sabor ao bolo, tornando-o macio e delicioso.
Qual segredo do bolo de mandioca crua?
O segredo do bolo de mandioca crua está na preparação adequada da mandioca. Certifique-se de descascar e ralar a mandioca finamente, retirando qualquer fibra dura.
A combinação de mandioca ralada com leite de coco e uma boa quantidade de ovos ajuda a criar uma textura cremosa e úmida.
Assar o bolo em temperatura moderada, por um tempo suficiente, garante que ele fique bem cozido por dentro, mantendo a cremosidade característica.
Quais as melhores coberturas de bolo de macaxeira com trigo?
As melhores coberturas para bolo de macaxeira com trigo incluem:
- Coco ralado com leite condensado: Uma cobertura simples e deliciosa que complementa o sabor da macaxeira.
- Glacê de cream cheese: Oferece um contraste cremoso e levemente ácido, equilibrando a doçura do bolo.
- Ganache de chocolate: Combina muito bem com a textura do bolo, adicionando um toque indulgente.
- Doce de leite: Uma cobertura rica e saborosa que harmoniza perfeitamente com o bolo de macaxeira.
Essas coberturas realçam o sabor e a textura do bolo, tornando-o ainda mais apetitoso.