Bolo de mandioca da roça
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( votes)Essa receita de bolo de mandioca da roça vai roubar o teu coração, prometo! Impossível não se apaixonar por essa delícia: fica bom demais e o melhor de tudo é que não leva quase nada. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo, belezinha? 🤤
Como fazer bolo de mandioca da roça?
- Cozinhe a mandioca na pressão até começar a desmanchar, depois disso, amasse bem e leve para o liquidificador.
- No liquidificador, adicione o óleo, açúcar e ovos, bata bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, leve para uma travessa, adicione o trigo peneirado e por último o fermento.
- Coloque em uma forma untada.
- Asse em 180 graus por 40 minutos.
Desmancha na boca quando come quentinho, viu?
EXTRA E MUITO SIMPLES: BOLO DE MACAXEIRA NO LIQUIDIFICADOR PARA NINGUÉM COLOCAR DEFEITO 🥮
Qual a diferença entre bolo de macaxeira e bolo de mandioca?
Ah, essa é fácil! Macaxeira e mandioca são a mesma coisa, só que a gente chama de maneira diferente dependendo de onde está no Brasil. Então, não tem diferença nenhuma entre o bolo de macaxeira e o bolo de mandioca.
Qual a história do bolo de macaxeira?
Olha, a macaxeira é uma raiz muito antiga, vinda dos índios. Imagina só! O bolo deve ter surgido lá atrás, com eles mesmo, mas a gente não sabe direito, né?
Qual o preço de um bolo de mandioca?
Bom, um bolo de mandioca pode variar, mas geralmente dá pra encontrar por uns 20 reais no supermercado. Mas, se você fizer em casa, sai bem mais em conta!
Quando foi criado o bolo de macaxeira?
É difícil dizer, mas acredita-se que surgiu com a culinária indígena. Imagina, eles usavam macaxeira pra tudo! Então, pode ser que seja uma receita bem antiguinha mesmo.