Bolo de mel com creme e geleia de morango

Honey cake with strawberries decorated with mint
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • 200g manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 copo de geleia de morango
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as gemas e claras.
  • Bata as cinco claras e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar..
  • Junte, na mistura de gemas e açúcar o chocolate em pó, o mel, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • Retire da batedeira.
  • Misture a clara já batida, na mistura de gemas, levemente com o pão duro.
  • Despeje em uma forma de 25cms untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até que espetando um palito saia seco.
  • Retire e espere esfriar.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme sobre uma camada de bolo, e tampe com a outra camada de bolo.
  • Espalhe a outra metade do creme sobre o bolo.
  • Sirva frio.
  • Recheio e cobertura
  • Em uma batedeira bata bem a manteiga até que fique aerada e esbranquiçada.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e bata tudo muito bem.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile