Bolo de milho com gosto de pamonha

Bolo de milho com gosto de pamonha ana maria como preparar
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse bolo de milho tem aquele gostinho irresistível de pamonha, trazendo memórias das festas juninas. Com uma textura úmida e um aroma envolvente, é uma receita perfeita para quem ama sabores tradicionais. Fácil de fazer, ele enche a casa com um perfume maravilhoso e conquista qualquer paladar.

Como fazer bolo de milho com gosto de pamonha?

Ingredientes
  • 2 espigas de milho verde (ou 1 lata de milho sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional, para realçar o sabor)
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional, para um toque especial)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os secos: Acrescente o fubá, a farinha, o sal e o queijo parmesão (se estiver usando) e bata rapidamente até misturar bem.
  • Misture o fermento delicadamente com uma colher ou espátula.
  • Asse: Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Como deixar o bolo de milho com uma textura bem cremosa e com gosto de pamonha?

Para um bolo bem cremoso e com aquele sabor autêntico de pamonha, use milho fresco batido no liquidificador, leite de coco e queijo ralado. 

O segredo é não exagerar na farinha para manter a umidade e assar em temperatura média para que cozinhe por igual sem ressecar.

Bolo de milho com gosto de pamonha @receitasdocampo

Qual o melhor acompanhamento para o bolo de milho estilo pamonha?

Esse bolo combina perfeitamente com um café fresquinho ou um chá de erva-doce. 

Para um toque especial, sirva com um pouco de doce de leite ou requeijão cremoso, que realçam ainda mais o sabor da receita.

Como armazenar o bolo de milho para que ele continue úmido?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 4 dias. Se preferir congelar, corte em pedaços individuais e embale bem. 

Na hora de consumir, aqueça rapidamente no micro-ondas ou forno para recuperar a maciez.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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