Bolo de milho com requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.77 (47 votes)
Bolo de milho com requeijão - Imagem por Topview
Bolo de milho com requeijão - Imagem por Topview
Porção 15 Fatias
Nível Fácil

O bolo de milho com requeijão é uma iguaria perfeita para o lanche da tarde ou para levar na casa dos familiares. Essa versão da receita de bolo de fubá é uma versão que agrada tanto quem tem paladar mais para o doce, quanto para quem prefere o salgado. A receita é perfeita para o banquete da família, em qualquer data comemorativa ou lanche da tarde.

Esta receita é uma boa opção de diferença bolo de milho cremoso. Mas, não é a única receita de milho que tem uma consistência mais molhadinha. Se você tem vontade de experimentar outras receitas com os mesmos ingredientes sugerimos que veja também como fazer o bolo de milho em lata. 

Como fazer Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão - Imagem por Topview
Bolo de milho com requeijão – Imagem por Topview

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 lata de milho de 200 gramas escorrido
  • Check1/2 lata com um dedo a mais de óleo
  • Check1 lata de leite
  • Check1 lata com 1 dedo a menos de açúcar
  • Check1l ata de milharina
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • CheckPitada de sal
  • Check1 colher de sopa rasa de fermento químico (pó royal)
  • Check1 pote de requeijão cremoso de 200 gramas ou mais.
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro coloque o milho sem a água no liquidificador e os ovos..
  • CheckDepois pegue a latinha dele para colocar os demais Ingredientes como óleo, leite, açúcar, milharina..
  • CheckColoque sempre os líquidos primeiro para ajudar seu liquidificador na batida..
  • CheckDepois acrescente a farinha de trigo e o sal..
  • CheckBata na velocidade máxima por uns 3 minutos até encorpar..
  • CheckDepois da massa bem batida coloque o fermento e mexa com a colher mesmo..
  • CheckColoque em uma forma já untada com furo no meio..
  • CheckEm seguida coloque colheradas de requeijão em todo o bolo..
  • CheckDepois, delicadamente vai afundando um pouco o requeijão para ele ficar no meio da massa..
  • CheckCuidado para não afundar muito e o requeijão ir para o fundão..
  • CheckLeve ao forno já preaquecido por 40 minutos a 180 graus..
  • CheckDeixe até o palito sair limpinho..
Dicas

Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de limão siciliano com merengue italiano ana maria
Torta de coco queimado com creme de baunilha receita
Torta de chocolate meio amargo com caramelo salgado receita
Bolo de cacau fofinho receita
Bolos e Tortas Bolo de cacau fofinho
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog