Bolo de milho de lata

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Bolo de milho de lata fofinho e macio simples @receitasdacelly
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de milho de lata vai te deixar com muita água na boca! Basta jogar tudo no liquidificador e depois levar ao forno, fica pronto em menos de uma hora e é uma aposta caso a visita tenha chegado de surpresa na sua casa bem na hora do café da tarde. 

Como fazer bolo de milho de lata?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de flocão ou milho de polenta
  • 1 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de milho com água da conserva
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
  • Bata o milho com água da conserva e ovos, açúcar e óleo, quando a mistura estiver bem homogênea, leve para uma vasilha.
  • Adicione o trigo peneirado com farinha de polenta, flocão ou farinha de milho (o que tu preferir).
  • Acrescente o fermento.
  • Incorpore bem.
  • Pronto!.
  • Leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Dicas

Se quiser, pode rechear com queijo, goiabada e requeijão no meio, é uma delícia. Coloque os recheios antes de assar, ok?

BOLO DE MILHO DE LATA DE LIQUIDIFICADOR QUE A GENTE ADORA 🌽

Qual melhor farinha para bolo de milho?

Sabe que a melhor farinha para bolo de milho vai depender do gosto do freguês, né? Mas eu, particularmente, gosto de usar o fubá, que deixa bem com cara de bolo de milho da roça, sabe? 

Bolo de milho de lata latinha cremoso da @escoladesalgados

Agora, tem gente que gosta de usar a farinha de milho mais fininha, que também dá um resultado ótimo. Então, vai de você: quer um bolo mais rústico, usa o fubá. Quer um bolo mais delicado, usa a farinha de milho fininha.

Como deixar bolo de milho fofinho?

Agora, pra deixar o bolo de milho fofinho, tem uns truques bem simples. Primeiro, separa as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar até formar um creme bem clarinho. 

Depois, acrescenta os outros ingredientes. E as claras, você bate em neve e mistura delicadamente na massa no final.

Outra dica é usar um pouco de leite, que ajuda a deixar o bolo mais macio. E não se esquece de preaquecer o forno antes de colocar o bolo, tá? Isso também ajuda a deixar o bolo bem fofinho!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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