Bolo de milho junino

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de milho junino receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Feito com milho, leite condensado e um toque de coco, esse bolo junino é macio, úmido e cheio de sabor. Ideal para festas de São João ou para o lanche, é uma receita prática que não tem erro e agrada a todos os gostos. Simples, saboroso e infalível.

Como fazer bolo de milho junino?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de milho verde (pode ser de lata, escorrido
  • Check1 xícara de leite
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • CheckEm uma tigela, misture o creme batido com o fubá, a farinha, o fermento, o sal e o queijo ralado, se estiver usando.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckAsse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • CheckDeixe amornar antes de desenformar e servir.

Quais ingredientes são essenciais para fazer o bolo de milho junino?

Os ingredientes essenciais para o bolo de milho junino incluem milho verde ou milho em conserva, fubá, leite de coco, açúcar, ovos e manteiga. 

Esses ingredientes criam a textura cremosa e o sabor característico da receita típica das festas juninas.

Bolo de milho junino fácil simples
Bolo de milho junino @wedelsilva

Como faço para deixar o bolo de milho junino mais fofinho?

Para deixar o bolo de milho junino mais fofinho, bata bem a massa até ficar homogênea e aerada. 

Além disso, adicione fermento em pó e evite misturar demais a massa após adicionar o fermento, para não perder a leveza.

O que posso adicionar ao bolo de milho junino para deixá-lo ainda mais saboroso?

Você pode adicionar coco ralado à massa para um sabor mais tropical e uma textura interessante. 

Também pode colocar pedaços de queijo coalho ou até canela para dar um toque extra ao bolo, realçando o sabor tradicional.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com flocão bem molhadinho receita
Bolo de milho verde com leite condensado cremoso receita
Bolo piscina de milho com curau receita
Bolo piscina de milho verde receita
Bolos e TortasBolo piscina de milho verde
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
O que levar em um piquenique? - Foto: Freepik
O que levar em um piquenique?
Usuário Receitinhas