Bolo de milho sem trigo e sem fermento

bolo de milho com 3 ingredientes bolo de fubá que não vai fermento bolo de milho vai fermento bolo de milho com fermento biológico bolo de milho com farinha de trigo com fermento receita bolo milho verde liquidificador bolo de milho cremoso bolo de milho com flocão
Bolo de milho sem trigo e sem fermento da vovó @canalmarcoslima
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de milho sem trigo e sem fermento é bem barata e tradicional da roça. Você vai adorar provar e vale a pena para encantar as visitas quando estiver com poucos ingredientes na sua dispensa. Te garanto! Vem comigo, querida. Vou te ensinar, abaixo, o modo de preparo usando flocão ou farinha de milho para polenta.

Como fazer Bolo de milho sem trigo e sem fermento?

Ingredientes
  • 1 lata de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de flocão ou polenta (milho)
  • 1 colher de bicarbonato em pó
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Bata o milho, óleo, ovos e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo, logo em seguida, leve para uma vasilha.
  • Hidrate o flocão com a água por 5 minutos, adicione na mistura.
  • Coloque o bicarbonato no final e incorpore lentamente, ele fará a função do fermento.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Sirva quentinho.
Dicas

Faça uma calda de caramelo para acompanhar e deixar bem docinho!

🌽 BOLO DE MILHO CREMOSO MUITO FÁCIL 🌽

Melhores receitas de bolo de milho

Quem me conhece sabe que amo de coração todo tipo de receita com milho. Quer saber as minhas conferidas quando o assunto é bolo?

O que colocar no lugar do fermento no bolo?

Se você não tem fermento, pode substituí-lo por bicarbonato de sódio misturado com algum ácido, como vinagre ou suco de limão. 

A proporção geralmente é uma parte de bicarbonato de sódio para duas partes de ácido. Outra opção é o fermento de pão, mas a textura final pode ser um pouco diferente. 

Bolo de milho sem trigo e sem fermento da roça @canalmarcoslima

Se estiver fazendo um bolo que leve ovos, você pode bater as claras em neve, que também ajudam a dar leveza ao bolo.

O que fazer com o milho seco?

O milho seco pode ser usado para fazer muitas coisas deliciosas! Primeiro, é necessário hidratá-lo em água por várias horas, ou até mesmo durante a noite. 

Depois de hidratado, pode ser cozido e usado para fazer uma variedade de pratos, como creme de milho, mingau de milho, polenta, ou até mesmo ser moído para fazer farinha de milho. Também é possível fazer pipoca com milho seco, desde que seja o tipo apropriado para isso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile