Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão: Experimente o Sabor dos Estados Unidos
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( vote)Delicie-se com uma explosão de sabores tradicionais dos Estados Unidos com essa receita de bolo de mirtilo com cobertura de limão. Com um preparo fácil, essa receita vai te surpreender com seu sabor.
Como fazer bolo de mirtilo com cobertura de limão?
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de mirtilos
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ¾ de xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- Cobertura
- ½ lata de leite de condensado
- Suco de 1 limão
- Misture os ovos com o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e mexa bem.
- Acrescente o fermento, o suco de limão e os mirtilos e incorpore delicadamente à massa.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
- Misture o leite condensado com o suco de limão para fazer a cobertura.
- Espalhe sobre o bolo frio e decore como preferir.
Como desfrutar do bolo de mirtilo com cobertura de limão?
Além de ser uma sobremesa super fácil de preparar, você pode desfrutar do seu bolo de mirtilo com cobertura de limão de diversas formas.
Uma maneira muito tradicional é servir esse bolo após as refeições. Nesse sentido, você pode tanto servir ele sozinho quanto acompanhado de uma bola de sorvete de creme para trazer mais refrescância.
Além disso, você também pode servir esse bolo com diversos outros acompanhamentos. Ainda na pegada de sobremesa, você pode combinar ele com chantilly ou iogurte grego que realçam ainda mais sua textura e sabor.
Outra maneira de consumir esse bolo é como parte de um café ou lanche da tarde. Nesse sentido, você pode tanto acompanhar ele de bebidas refrescantes como uma limonada suíça quanto com geleia de mirtilos.
Ademais, você pode fazer diversas combinações para realçar ainda mais os sabores e as texturas presentes neste bolo.