Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão: Experimente o Sabor dos Estados Unidos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Nível Fácil

Delicie-se com uma explosão de sabores tradicionais dos Estados Unidos com essa receita de bolo de mirtilo com cobertura de limão. Com um preparo fácil, essa receita vai te surpreender com seu sabor. 

Como fazer bolo de mirtilo com cobertura de limão?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de mirtilos
  • Check1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Check¾ de xícara de chá de manteiga
  • Check½ xícara de chá de leite
  • Check3 colheres de sopa de suco de limão
  • Check2 colheres de sopa de raspas de limão
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 colheres de chá de fermento para bolo
  • Cobertura
  • Check½ lata de leite de condensado
  • CheckSuco de 1 limão
Modo de preparo
  • CheckMisture os ovos com o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura esbranquiçada.
  • CheckAcrescente o leite e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e o sal e mexa bem.
  • CheckAcrescente o fermento, o suco de limão e os mirtilos e incorpore delicadamente à massa.
  • CheckDespeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
  • CheckMisture o leite condensado com o suco de limão para fazer a cobertura.
  • CheckEspalhe sobre o bolo frio e decore como preferir.

Como desfrutar do bolo de mirtilo com cobertura de limão?

Além de ser uma sobremesa super fácil de preparar, você pode desfrutar do seu bolo de mirtilo com cobertura de limão de diversas formas. 

Uma maneira muito tradicional é servir esse bolo após as refeições. Nesse sentido, você pode tanto servir ele sozinho quanto acompanhado de uma bola de sorvete de creme para trazer mais refrescância. 

Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão divino por @magallidocesoficial

 

Além disso, você também pode servir esse bolo com diversos outros acompanhamentos. Ainda na pegada de sobremesa, você pode combinar ele com chantilly ou iogurte grego que realçam ainda mais sua textura e sabor. 

Outra maneira de consumir esse bolo é como parte de um café ou lanche da tarde. Nesse sentido, você pode tanto acompanhar ele de bebidas refrescantes como uma limonada suíça quanto com geleia de mirtilos. 

Ademais, você pode fazer diversas combinações para realçar ainda mais os sabores e as texturas presentes neste bolo.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog