Bolo de pamonha com queijo
User Review
( votes)Muito típico no período de festa junina, não há quem resista a um bolo de pamonha com queijo, bem cremosinho. Mas não é só durante as comemorações festivas que essa receitinha é bem-vinda: você pode saboreá-la em qualquer época, principalmente naquelas tardes de frio que pedem um bolo quentinho.
Esse bolinho vai dar aquele gostinho que faltava no seu lanche da tarde e combina muito bem com um café, por exemplo. Além de saboroso, essa receita é muito simples e prática de fazer. Aliás, é bem mais prático do que se você resolvesse preparar uma autêntica pamonha. O melhor disso tudo é que o sabor é igualmente maravilhoso.
Esse bolo de pamonha com queijo rende até 10 porções, o que significa que você poderá se esbaldar à vontade, e ainda dá para servir todos seus familiares e amigos. O milho utilizado será o de espiga mesmo, pois traz um resultado muito mais saboroso.
Vamos iniciar agora a receita de bolo de pamonha com queijo.
Como fazer bolo de pamonha com queijo
Bolo de pamonha com queijo – Imagem Panelaterapia
- Insira todos os ingredientes - exceto o fermento e o queijo - no liquidificador e deixe bater até que a massa fique consistente e homogênea.
- Adicione o fermento e bata em velocidade mínima.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Espalhe pedaços de queijo enfarinhados pela massa.
- Pré aqueça o forno em 180°C e deixe assar por 25 ou 30 minutos.
Utilize o velho truque do palitinho para verificar o ponto do bolo. Insira o palito na massa, caso saia com resíduos, deixe mais um pouco. Se o palito sair seco, está pronto.