Bolo de pamonha cremoso
Hoje, trazemos para você um bolo de pamonha cremoso simples de fazer e que rende 10 porções, ideal para quando você vai receber a visita de parentes e amigos e quer servir algo apetitoso e acolhedor.
Nada melhor do que um bolinho cremoso para desfrutar num finalzinho de tarde. Num friozinho gostoso, com um cafezinho quentinho, então, não tem para ninguém. Você pode comer o bolo frio ou quentinho, pois devido à sua cremosidade, a experiência ao paladar sempre é incrível.
Não nos esqueçamos também que estamos em época de festividades de São João, por isso, essa receita vem a calhar para ir entrando no clima junino, afinal, quem não gosta de uma pamonha? O melhor de tudo é que você não precisa ter super dotes culinários para realizar seu preparo, já que ela é bem fácil de fazer.
Um adicional é que essa receita é livre de glúten, já que não leva farinha de trigo. Ou seja, além de deliciosa, ela é inclusiva aos intolerantes ao glúten ou aos não apreciadores dessa proteína.
Como fazer um bolo de pamonha cremoso
Bolo de pamonha cremoso – Imagem Culinária pra Valer
- 6 espigas de milho verde
- 4 ovos
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- Descasque as espigas de milho e corte os grãos com uma faca. Tome cuidado para não cortar muito rente para não amargar.
- Separe as palhas bonitas, lave em água corrente e reserve.
- Numa batedeira, bata o milho, o óleo, o leite de coco, ovos e açúcar até a mistura ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o fermento e misture os ingredientes com uma colher.
- Enfarinhe e unte com margarina uma forma média com buraco no meio e posicione as palhas viradas ao contrário. Esse passo é importante para que elas não enrolem na massa.
- Despeje a massa na forma e leve o bolo ao forno médio e preaquecido por 40 minutos - 60 minutos, dependendo do forno.
- Em seguida, deixe esfriar para desenformar e sirva.
Você pode adicionar 1 pacote de parmesão ralado (100 g) à receita na etapa de adição do coco e fermento.