Bolo de pé de moleque
Quem aqui é do time que adora um pé de moleque? Vamos te contar que você vai gostar ainda mais do bolo de pé de moleque que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é dos deuses.
Massa maravilhosa, gostinho delicioso de pé de moleque, e tudo junto… É perfeito! O objetivo aqui é fazer você entender que pode e vai agradar pessoas ao seu redor com muita doçura e delicadeza através desse bolo.
Temos certeza que se você fizer esse bolinho no São João, além de fazer sucesso por ser bonito, ele também vai agradar a todos que provar um pedacinho. Sua pamonha com queijo ficará bem acompanhada!
Os ingredientes são acessíveis e a receita é fácil de fazer, então, não se prenda apenas nas festas juninas. Com um café, ele faz sucesso em qualquer época mesmo!
Como fazer um bolo de pé de moleque
- Massa
- 03 ovos inteiros
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 xícara (chá) de leite integral
- 01 caixa de leite condensado
- 01 xícara de amendoim
- 01 colher (sopa) de fermento
- Cobertura
- 01 xícara (chá) de leite
- 200g de creme de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara de amendoim
- Massa
- Você vai colocar no liquidificador para bater: o amendoim (precisa estar torrado) para ficar bem triturado, por 3 minutos..
- Continue batendo, mas adicione os líquidos e a manteiga e bata até ficar homogêneo..
- Feito isso, transfira para um recipiente e adicione a farinha devagar, depois acrescente o fermento..
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos..
- Cobertura
- Na panela, derreta os açúcares, logo depois, acrescente a metade do leite e o creme de leite e mexa bem até que o açúcar derreta por completo..
- Por fim, termine de acrescentar a manteiga, o restante do leite, o amendoim e deixe que engrosse..
Para dar uma melhorada no sabor, coloque 2 colheres de açúcar mascavo, fica divino!