Bolo de São João de paçoca

Bolo de São João de paçoca @dbolos.oficial
Tempo 1h
Porção 8 Bolo de São João de paçoca
Nível Fácil

Essa receita de bolo de São João de paçoca é super fácil de preparar e fica uma delícia! A massa é preparada no liquidificador e a cobertura é feita como um brigadeiro de paçoca, uma combinação muito prática que não tem erro. Confira a receita e faça em casa!

Como fazer bolo de São João de paçoca?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de paçoca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 200g de doce de leite
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar e colocar a cobertura.
  • Cobertura
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate atingir o ponto de brigadeiro.
  • Espalhe sobre o bolo e adicione 3 paçocas esfareladas por cima para enfeitar.
Dicas

Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado

O que deixa um bolo solado?

Um bolo pode ficar solado por diversos erros no seu processo de preparo. Para evitar que isso aconteça é importante seguir a quantidade de cada ingrediente descrita na receita, pois erros como pouco fermento ou líquidos demais podem deixar o bolo solado.

Além disso, não pré-aquecer o forno ou abrir a porta dele nos primeiros 20 minutos de cozimento também podem deixar o bolo solado. Basta seguir as instruções da receita e prestar atenção a esses detalhes para não cometer erros.

Bolo de São João de paçoca da @coisasdevan_

Melhores receitas de bolo para a sua festa de São João

Confira outras receitas de bolo maravilhosas para incluir no cardápio da sua festa junina! Essa versão sem cobertura de bolo de São João é perfeita para acompanhar um cafezinho e esse bolo de pamonha na palha além de ser delicioso fica lindo demais para fazer parte da sua mesa temática. Não faltam opções de pratos típicos deliciosos para tornar a sua celebração ainda mais especial.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile