Bolo de São João de paçoca
Essa receita de bolo de São João de paçoca é super fácil de preparar e fica uma delícia! A massa é preparada no liquidificador e a cobertura é feita como um brigadeiro de paçoca, uma combinação muito prática que não tem erro. Confira a receita e faça em casa!
Como fazer bolo de São João de paçoca?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de paçoca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 200g de doce de leite
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
- Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e colocar a cobertura.
- Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate atingir o ponto de brigadeiro.
- Espalhe sobre o bolo e adicione 3 paçocas esfareladas por cima para enfeitar.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado
O que deixa um bolo solado?
Um bolo pode ficar solado por diversos erros no seu processo de preparo. Para evitar que isso aconteça é importante seguir a quantidade de cada ingrediente descrita na receita, pois erros como pouco fermento ou líquidos demais podem deixar o bolo solado.
Além disso, não pré-aquecer o forno ou abrir a porta dele nos primeiros 20 minutos de cozimento também podem deixar o bolo solado. Basta seguir as instruções da receita e prestar atenção a esses detalhes para não cometer erros.
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