Bolo de São João
Querendo aquelas comidas tradicionais de festa junina para a sua festa? Essa receita de Bolo de São João é sua salvação, além de ser aquele bolinho típico que não pode faltar em nenhuma festa junina, ele é super fácil de fazer e fica uma delícia, todo mundo vai amar.
Como fazer bolo de São João?
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 ovos
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo e bata novamente.
- Quando tudo estiver bem incorporado, despeje em um recipiente.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma com furo no centro.
- Asse por cerca de 35 minutos, em forno médio e pré aquecido.
- Desenforme e decore como preferir.
Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito, assim você evita deixar ele cru por dentro.
O consumo de fubá tem restrições?
Não, todas as pessoas podem comer fubá moderadamente, que nada mais é do que uma farinha obtida do milho seco e moído. No entanto, quem sofre com diabetes deve ter cuidado redobrado com a quantidade de fubá ingerida, isso porque o fubá tem sua composição basicamente feita de carboidratos, que podem aumentar a diabetes.
Para que serve o fubá?
O fubá é um produto muito versátil que pode ser usado tanto em receitas doces quanto em receitas salgadas, alguns exemplos de uso do fubá, são o preparo de bolos, sopas, biscoitos e, talvez o mais famoso prato à base de fubá, polenta.
Procurando mais receitas para sua festa junina?
Aqui no receitinhas temos diversas receitas de bolos e tortas, que vão fazer sucesso na sua festa junina, como por exemplo, nossa receita de paçoca cremosa, que além de deliciosa vai trazer a tradicional paçoca em uma versão diferente na sua mesa, confira.