Bolo de tapioca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca uma delícia por @saborparaense.sp
Tempo 3h
Porção 10 Bolo de tapioca
Nível Fácil

Descubra a mágica da simplicidade com nosso bolo de tapioca simples e fofo. Esta receita combina tapioca granulada, coco e outros ingredientes para criar um bolo macio e irresistível. Perfeito para um lanche ou sobremesa, é uma explosão de sabor em cada fatia. Siga os passos e delicie-se!

Como fazer bolo de tapioca?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de tapioca granulada
  • Check2 xícaras de leite quente
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de coco ralado (opcional)
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckComece por hidratar a tapioca granulada.
  • CheckDespeje o leite quente sobre a tapioca em uma tigela grande e misture bem.
  • CheckDeixe a tapioca absorver o leite e inchá-la por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que ela fique bem macia.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com açúcar ou coco ralado (opcional).
  • CheckApós a tapioca estar bem hidratada e macia, acrescente o açúcar, o coco ralado (se estiver usando), os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal.
  • CheckMisture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • CheckCorte em pedaços e sirva o seu delicioso bolo de tapioca. Ele fica fofo e saboroso.
Dicas

Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima para decorar, se desejar

Veja também: bolo de ricota

Posso usar tapioca em pérolas em vez de tapioca granulada?

Além de ser uma receita fácil, você pode usar tapioca em pérolas em vez de tapioca granulada na receita do bolo de tapioca. 

Hidrate as pérolas de tapioca de acordo com as instruções do pacote, escorra bem e siga a receita normalmente. 

A textura do bolo pode ser ligeiramente diferente devido ao tamanho e textura das pérolas, mas ainda será uma opção deliciosa de bolo de tapioca. 

Aproveite a versatilidade da tapioca em pérolas para experimentar novos sabores e texturas.

Bolo de tapioca
Bolo de tapioca uma maravilha por @lar_dacamila

Posso congelar o bolo de tapioca?

Sim, você pode congelar o bolo de tapioca. 

Após esfriar completamente, corte-o em pedaços, envolva-os em filme plástico ou papel alumínio e coloque em um recipiente hermético.

Em seguida, etiquete com a data. Para descongelar, transfira para a geladeira durante a noite e aqueça no micro-ondas ou forno. 

Nesse sentido, você pode congelar o bolo por até 2 meses, mantendo sua qualidade.

Experimente também esse bolo de tapioca gelado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog