Bolo gelado de maracujá
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( votes)Com gostinho de infância, esse bolo gelado de maracujá é a receita perfeita para você fazer naqueles dias mais quentes de verão e surpreender todo mundo aí da sua casa com um doce saboroso, fresquinho e que pode ser apreciado no café da tarde ou naquele pique nique bem divertido.
Muito fácil de ser feito, ele só precisa de um pouquinho de paciência, pois para que fique bem geladinho, ele deve ficar por pelo menos cinco horas na geladeira. Outra dica bem legal é fazer uma calda para molhar a massa: pode ser de suco concentrado de maracujá ou aquela mistura clássica de leite com leite condensado!
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer esse bolo e teste hoje mesmo! E se você gosta dessa frutinha, veja também esse pudim de maracujá com morango sem forno incrível.
Como fazer bolo gelado de maracujá
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata muito bem.
- Adicione o suco, o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado e misture muito bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até dar uma engrossada.
- Assim que esfriar, despeje por cima do bolo e leve para gelar por quatro horas.
- Corte o bolo e embrulhe em papel alumínio.
- Leve para gelar por mais uma hora antes de servir.
Se você estiver com pressa, pode bater os ingredientes no liquidificador!