Bolo integral salgado com nozes e abobrinha

Loaf of homemade banana zucchini bread with walnuts
Tempo 2h20m
Porção 8 fatias
Nível Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 e ¾ de xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem semente ralada no ralo grosso
  • 50g de nozes picadas
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Misture o leite morno com fermento e o açúcar.
  • Acrescente ao fermento, o óleo, o sal, a água e o ovo e, por último, a farinha de trigo integral.
  • Junte na massa, a abobrinha e as nozes.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Amasse novamente rapidamente.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe dobrar de volume novamente.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
  • Dica
  • Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão com vinagre
Tempo 1h10m
Porção 1 Pão com vinagre
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Salgados Pão com vinagre
Tempo 1h10m
Porção 1 Pão com vinagre
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile