Bolo sem ovo

o que acontece se não colocar ovo no bolo o que substitui o ovo no bolo de chocolate bolo que não vai ovo no liquidificador tudo gostoso receitas que não vai ovo receita que não vai ovo nem leite como substituir o ovo no bolo para que serve o ovo no bolo receita doce que não leva ovo
bolo sem ovo simples @jackdicasreceitas
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo sem ovo? Juro, hoje eu trouxe uma que você nem imagina o quão fácil e prática é! Leva menos de uma hora para todo o modo de preparo e forno. Então, nada contra servir para aquela visita que chegou em cima da hora e você não tem quase nada na dispensa! 

Como fazer bolo sem ovo?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 banana bem madura
Modo de preparo
  • E agora, o passo a passo.
  • Primeiro, tu vai pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de bolo com um pouquinho de óleo e farinha.
  • Depois, numa tigela, mistura a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Na sequência, amassa bem a banana com um garfo e adiciona na mistura da farinha.
  • Depois, tu adiciona o leite e o óleo e mexe bem até ficar uma massa lisa.
  • Aí, é só despejar a massa na forma untada e levar ao forno por uns 30 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bem assado, tá?.
  • Prontinho! Agora é só se deliciar com o teu bolo sem ovo.
Dicas

Não esquece de me contar nos comentários depois se gostou, hein?

🍓 MELHORES RECEITAS DE SOBREMESAS E DOCES AQUI! 🍓

O que pode substituir o ovo no bolo de caixinha?

Bom, se tu quiser substituir o ovo no bolo de caixinha, tem algumas opções. Você pode usar uma banana amassada, um quarto de xícara de iogurte, ou até mesmo meia xícara de purê de maçã. É só experimentar e ver qual dá certo pra você!

bolo sem ovo da ana maria braga @angelaantonio

Para que serve a manteiga na massa de bolo?

Ah, a manteiga na massa do bolo é tudo de bom! Ela dá aquela textura aveludada e umidade, sabe? E, claro, dá um saborzinho bem gostoso.

Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?

O açúcar não é só pra adoçar o bolo, viu? Ele também ajuda a dourar a massa e dá uma textura bem macia. Além disso, o açúcar ajuda a conservar o bolo, fazendo com que ele não fique duro logo. Mas, ó, cuidado pra não exagerar na dose, porque aí não faz bem pra saúde, né?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile