Bolo vulcão de chocolate com leite ninho
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( votes)Que tal surpreender todo mundo aí da sua casa com esse bolo vulcão de chocolate com leite ninho maravilhoso e muito fácil de fazer? Perfeito para servir como sobremesa ou naquela festinha especial, essa maravilha rende muitos elogios e encanta todo mundo que experimenta.
Aqui, a dica é usar um chocolate em pó que seja 50% cacau, pois isso confere um sabor mais intenso e marcante para a massa. Outro pulo do gato para quem gosta de tudo ainda mais chocolatudo é usar café coado no lugar da água – acredite, isso faz toda a diferença no resultado final. Já para dar aquele charme especial, você pode polvilhar leite ninho por cima ou colocar umas raspinhas de chocolate branco. Fica lindo e ainda mais gostoso!
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, não perca tempo e confira o modo de preparo certinho de como fazer esse bolo incrível. E se você gosta dessa perfeição da confeitaria, aproveite o embalo e confira também esse bolo vulcão de chocolate simplesmente espetacular!
Como fazer em casa um bolo vulcão de chocolate com leite ninho
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes do brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite ninho
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Adicione o chocolate, a água morna e misture novamente.
- Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Assim que a massa estiver fria, desenforme e despeje o brigadeiro no furo do bolo.
- Acerte a coberta e já pode servir!.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!