Bombas de chocolate e baunilha
1h30m
15 Porções
Médio
Ingredientes
- 250ml leite
- 150g margarina
- Pitada de sal
- 200g farinha de trigo
- 5 ovos
- Creme de baunilha
- 250ml de leite
- 2 gemas
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colhere (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Creme de chocolate
- 250ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Cobertura
- 100g de chocolate branco
- 100g de chocolate preto
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
- Junte a farinha de trigo toda de uma vez quando o leite ferver.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
- Transfira a massa para uma batedeira e bata um pouco para que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- A massa deve ficar maleável.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Faça canudos em uma forma untada com margarina.
- Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Faça 2 buracos embaixo da massa.
- Esprema o creme de baunilha ou chocolate em um dos buracos até encher a bomba.
- Cubra com o chocolate derretido.
- Enfeite a seu gosto.
- Creme de baunilha
- Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire e adicione a manteiga.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Creme de chocolate
- Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire e adicione a manteiga.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e cubra as bombas.
- Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e cubra as bombas.
- Enfeite a seu gosto.