brigadeiro crocante creme bruleé
Esse brigadeiro crocante creme bruleé é uma tentação e não tem como dizer não. Até quem está de dieta sai um pouco dos planos para provar. É uma receita típica francesa que vem fazendo cada vez mais sucesso no Brasil.
Como fazer brigadeiro crocante creme bruleé?
- 1 colher de manteiga com sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara de açúcar cristal
- Derreta a manteiga na panela e acrescente o leite condensado junto às gemas.
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até chegar no ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e adicione a essência junto a casca de laranja.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Retire.
- Faça bolinhas de brigadeiro e passe no açúcar.
- Use um maçarico para dourar o brigadeiro e sirva.
Se não tiver maçarico, use o grill do forno.
Qual a origem do creme brulée?
Estima-se que esta receita teria surgido pela primeira vez em um livro lançado na última década do século XVII, Chef François Massialot. É um doce francês que vem se encaixando para várias receitas de sobremesas, como o ovo de páscoa com creme e até mesmo o brigadeiro, que foi o que ensinamos a preparar neste artigo.
Quanto custa um creme brulée?
Uma porção de creme custa em torno de R$ 15 e tem um sabor incrível impossível parar de comer, de tão gostoso que é! O valor é bastante acessível e por isso muitas pessoas compram, sendo uma excelente alternativa para quem deseja ganhar uma renda extra.
O que posso usar no lugar do maçarico?
Uma dica para substituir o maçarico, caso não possua em sua casa, é optar pelo grill do forno.