Brigadeiro de Nutella coberto com chocolate
Para tudo que a receita do século está passando na sua tela! É isso mesmo, Brasil, brigadeiro de Nutella coberto com chocolate! Não tem como dizer que esta receita de brigadeiro não é, no mínimo, surpreendente.
É impossível não gostar de Nutella, na versão com leite ninho, este brigadeiro gourmet já se tornou um clássico consagrado. Mas esta versão coberta com chocolate é diferente de tudo que você já experimentou.
Imagina a textura cremosa do brigadeiro com o gostinho de avelã da Nutella e uma casquinha crocante de chocolate ao leite para arrematar esta gostosura toda.
Não há quem resista! Uma receita de fácil execução e que vai surpreender seus convidados mesmo nas celebrações mais elegantes, além de ser uma excelente fonte de renda extra.
O mercado dos brigadeiros gourmet cresce a cada dia, e você pode fazer esta de brigadeiro de Nutella coberto com chocolate, seja para encomendas grandes, para festas de aniversário, seja para o consumidor final que busca um docinho no fim da tarde.
Receita do brigadeiro de Nutella coberto com chocolate
- 395g leite condensado
- 3 colheres de sopa de creme de avelã
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 50g avelãs tostadas
- 150g chocolate ao leite para cobertura
- Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar..
- Adicione as avelãs, misture bem e verta a mistura num refratário untado com manteiga até esfriar..
- Depois, triture grosseiramente e reserve..
- Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga, o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro..
- Nesta etapa, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas..
- Após o tempo de resfriamento, separe uma porção, modele, envolva com as avelãs caramelizadas e trituradas.
- Banhe em chocolate derretido. Sirva a seguir quando estiver firme..
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