Brigadeiro de Nutella coberto com chocolate

Brigadeiro de Nutella coberto com chocolate - Reprodução - TudoEla
Brigadeiro de Nutella coberto com chocolate - Reprodução - TudoEla
Tempo 2h
Porção 20 Porção
Nível Fácil

Para tudo que a receita do século está passando na sua tela! É isso mesmo, Brasil, brigadeiro de Nutella coberto com chocolate! Não tem como dizer que esta receita de brigadeiro não é, no mínimo, surpreendente.

É impossível não gostar de Nutella, na versão com leite ninho, este brigadeiro gourmet já se tornou um clássico consagrado. Mas esta versão coberta com chocolate é diferente de tudo que você já experimentou.

Imagina a textura cremosa do brigadeiro com o gostinho de avelã da Nutella e uma casquinha crocante de chocolate ao leite para arrematar esta gostosura  toda.

Não há quem resista! Uma receita de fácil execução e que vai surpreender seus convidados mesmo nas celebrações mais elegantes, além de ser uma excelente fonte de renda extra.

O mercado dos brigadeiros gourmet cresce a cada dia, e você pode fazer esta de brigadeiro de Nutella coberto com chocolate, seja para encomendas grandes, para festas de aniversário, seja para o consumidor final que busca um docinho no fim da tarde.

Receita do brigadeiro de Nutella coberto com chocolate

Brigadeiro de Nutella com cobertura de chocolate – Reprodução – Comidas do Chef

 

Ingredientes
  • 395g leite condensado
  • 3 colheres de sopa de creme de avelã
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 50g avelãs tostadas
  • 150g chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
  • Numa panela, derreta o açúcar até caramelizar..
  • Adicione as avelãs, misture bem e verta a mistura num refratário untado com manteiga até esfriar..
  • Depois, triture grosseiramente e reserve..
  • Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga, o creme de leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro..
  • Nesta etapa, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas..
  • Após o tempo de resfriamento, separe uma porção, modele, envolva com as avelãs caramelizadas e trituradas.
  • Banhe em chocolate derretido. Sirva a seguir quando estiver firme..
  • .
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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