Bubble tea

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (6 votes)
Esse bubble tea da @blue_rika ficou perfeito!
Tempo 1h
Porção 1 copo
Nível Médio

Quem adora bebidas que estão na moda, com certeza já experimentou o famoso bubble tea. E se você pensa que essa delícia só pode ser saboreada nos shoppings, então a dica é apostar nessa versão caseira de um dos chás mais gostosos e amados da atualidade!

Aqui, o processo mais complicadinho é fazer as bolinhas que são o charme da bebida. Então, tenha um pouco de paciência, pois com cuidado você consegue tirar de letra.

Para isso, uma das dicas é misturar o açúcar mascavo com o polvilho doce com uma espátula de pão duro, pois assim você consegue ir amassando o polvilho para que ele se dissolva no açúcar e não fique com grumihos. E a essa misturinha fica meio colenta mesmo, ok? Então, na hora que você for colocar na bancada para amassar com as mãos, passe mais polvilho!

E se você é apaixonado por essa bebida extremamente versátil, então não deixe de conferir esse chá gelado com limão e hortelã delicioso!

Como fazer bubble tea

Olha que delícia esse bubble tea do @yibolparis

Ingredientes
  • Ingredientes das bolinhas
  • Check1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check1 xícara de chá de polvilho doce
  • Check1/3 xícara de chá de água
  • Ingredientes do chá
  • Check3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check3/4 xícara de chá de água
  • Check150 ml de chá preto
  • Check200 ml de leite gelado
  • CheckGelo a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo e cozinhe até o açúcar derreter e começar a formar bolhas.
  • CheckAdicione um pouco do polvilho e misture bem para que não fique pelotas.
  • CheckContinue acrescentando o polvilhe aos poucos e vá mexendo bem para não empelotar.
  • CheckTransfira essa mistura para uma bancada e amassa com as mãos até ficar homogêneo.
  • CheckCorte bolinhas pequenas e passe no polvilho novamente.
  • CheckLeve para cozinhar em água fervente por vinte minutos.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm outra panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckAssim que começar a cozinhar, adicione as bolinhas e cozinhe até formar uma calda.
  • CheckJunte a água e cozinhe mais um pouco.
  • CheckTransfira para um copo e adicione o chá gelado, o leite e finalize com o gelo.
Dicas

Você pode usar outros tipos de chá além do preto!

Você vai adorar nossas receitas!
Chá da casca da graviola receita como preparar
Bebidas e Drinks Chá da casca da graviola
Tempo 15m
Porção 3 Porções
Suco gaseificado de casca de abacaxi receita
Capuccino da Ana Maria Braga receita como preparar
Bebidas e Drinks Capuccino da ana maria braga
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Drink de Dia das Bruxas é bonito e assustador receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog